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Est-ce que la bière est mauvaise pour le foie ?

Organe assurant la dégradation de l’alcool lors d’une consommation, le foie joue un grand rôle dans l’organisme.  Toutefois, lorsque la consommation devient excessive cela peut entraîner des répercussions. Nous vous présentons dans cet article, les effets de la consommation de la bière pour le foie. Quels sont les effets de l’alcool sur le foie ?  L’alcool contenu dans la bière que l’on consomme est absorbé presque totalement par le tube digestif. Éliminant environ 10%, les reins n’expulsent qu’une petite partie grâce à l’urine et l’air expiré des poumons. La plus grande partie restante se dirige alors vers le foie qui le […]

Blanche ou blonde : laquelle choisir ?

L’une des boissons les plus prisées au monde s’avère être la bière. Et les brasseries nous offrent une multitude de bières pour notre satisfaction. Ainsi, il existe sur le marché plusieurs bières dont une différence reste la couleur. En effet, votre attention va à l’endroit de la bière blanche et la bière brune. Laquelle choisir donc ? C’est à cette préoccupation que cet article apporte des directives. Quelle est la composition de la bière blanche et la bière blonde ? La bière blanche est semblable à un bouquet de fruits acidulés. Avec un fort arôme de levure et de céréales, elle est […]

Guide ultime pour brasser la bière

Brasser la bière implique une partie scientifique et artistique. Vous ne le saviez peut-être pas mais il y a un aspect précis et calculé du processus, mais en même temps quelques “règles” et limites possibles. Les étapes peuvent être floues, ce qui donne lieu à une interprétation personnelle mais cela peut contribuer à la création d’une bière vraiment unique. On dirait que ça pourrait être difficile, non ? Eh bien, ce n’est pas le cas. Le brassage de la bière se résume à un processus simple dont les racines remontent à 12 000 ans. On chauffe essentiellement l’eau et le […]

Créez votre propre recette de bière

Quand j’ai commencé à brasser à la maison, j’étais comme la grande majorité des gens qui s’adonnaient à ce passe-temps. Progressivement, j’ai appris tout ce que je pouvais sur le nettoyage et la désinfection. Je me suis assurée de suivre les directives sur le temps d’ébullition approprié et les ajouts de houblon. J’ai compris qu’il faut être patient en laissant la fermentation de la bière complètement terminée avant de la soutirer pour la suite. Comme la plupart des gens, ce passe-temps m’a pris d’assaut à des années-lumière avant de pouvoir faire ma propre recette de bière. J’ai rapidement mis à […]